Minggu, 26 Mei 2013

Masakan Babi

Daging babi tidak hanya enak untuk dipanggang. Berikut ini jenis-jenis masakan daging babi dari berbagai tempat di dunia:
jenis-jenis-masakan-daging-babi
Siapa yang tidak tergoda?
1. Ham: daging yang diambil dari bagian paha kaki belang babi. Banyak dagingnya dan empuk
2. Bacon : daging babi yang diawetkan, dipotong tipis-tipis dan rasanya gurih .
3. Luncheon: makanan khas di Inggris. Biasanya dihidangkan dingin, dengan sandwhich atau salad
4. Sausage: Daging babi yang digiling lalu dibentuk bulat panjang. Bisa ditambahkan ke segala jenis masakan.
5. Salami : sosis yang diawetkan. Tahan lama, bisa disimpan bertahun-tahun di ruangan dengan suhu kamar
6. Ngohyong: daging babi cincang dibungkus kembang tahu, seperti sosis
7. Lomok-lomok: Makanan khas Sumatera Utara. Dagingnya diambil dari daging babi yang masih muda.
8. Babi guling bali : Makanan khas Bali. Isi perut dikularkan dulu lalu daging babinya dibakar utuh lalu dipotong kecil-kecil
9. Babi kecap: Bumbu dasarnya menggunakan kecap. Rasanya manis gurih.
10. Sate babi : Sama seperti sate pada umumnya, tapi memakai daging babi. Bisa manis atau pedas.
11. Ragey : Makanan has Sulawesi utara. Sama seperti sate babi tapi potongan dagingnya besar-besar. Bisa manis atau pedas
12. Babi rica : Makanan khas Sulawesi Utara. Rasanya pedasnya bahkan bisa bikin mata sampai melotot
13. Saksang: Makanan khas Sumatera Utara. Bentuknya seperti gulai. Kadang-kadang bisa mengandung darah babi (gota) pada bumbunya.
14. Babi panggang karo : Makanan khas Sumatera Utara. Dagingnya dipanggang lalu dipotong tipis-tipis, sering dihidangkan bersama dengan sop babi.
15. Kolobak: Makanan
16. Bai kut teh: Makanan khas ala Tiong Hoa. Bentuknya berupa sup iga dengan sayur asin dan tahu
17. Charsiu: babi panggang dengan bumbu charsiu (manis)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...