Bahan Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Mudah Enak:
- 500 gram daging sapi
- 2 batang serai
- 5 butir cengkeh
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 liter kaldu sapi 1
- 100 ml kecap manis Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Mudah Enak :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 5 butir cabai merah besar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari jahe
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Mudah Enak:
- Pertama-tama siapkan bahan seperti yang sudah di sebutkan 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan 5 butir cengkeh 1/2 sdt pala bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 liter kaldu sapi 100 ml kecap manis Minyak goreng secukupnya
- Kemudian Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
- Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
- Angkat semur yang telah matang. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar