Minggu, 26 Mei 2013
Bakso Babi
1. Cermati aromanya
Setelah bakso daging babi direbus di dalam dandang, biasaya aroma khas daging babi akan tercium. Pada umumnya, daging babi beraroma lebih amis dibandingkan dengan daging sapi. Untuk itu, Anda patut waspada jika aroma bakso tak seperti aroma bakso daging sapi seperti biasanya.
2. Cermati tekstur bakso
Daging babi celeng memiliki tekstur lebih kasar. Jika dijadikan bakso, maka akan mudah pecah bila ditusuk sendok. Jika Anda memakan bakso yang sudah terlihat seperti itu, maka lebih baik berhenti memakannya. Bisa saja bakso tersebut memang dicampuri dengan daging babi.
3. Rasanya berbeda
Jika bakso tersebut sudah tercampur degan daging babi, maka rasanya pun sedikit berbeda. Bakso tersebut, saat dikonsumsi akan terasa lebih gurih. Namun, ada juga pedagang bakso yang licik dengan menambahkan bawang putih untuk menghilangkan ciri khas bau daging babi tersebut.
4. Harganya lebih murah
Karena harga daging sapi yang terus meningkat bahkan pernah tembus Rp 100.000/ kg membuat harga bakso pastinya sedikit banyak akan mengalami kenaikan nah jika kamu menemukan harga bakso yang lebih murah dari harga biasanya perlu diwaspadai bahwa baksonya bisa saja terbuat dari daging babi yang harga dagingnya memang lebih murah dari harga daging sapi.
5. Beli Bakso kemasan yang ada tulisan halal
Nah cara yang satu ini sudah tidak diragukan lagi jika kamu membeli bakso diproduk kemasan dengan tulisan halal sudah pasti bakso yang kamu makan adalah bakso sapi dan bukan bakso daging babi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar